您現在正在瀏覽: 首頁 » 綜合新聞

綜合新聞:

外國語學院在“中日友好杯”中國大學生日語徵文大賽中榮獲二等獎

發佈日期: 2021-07-08    作者: 外國語學院供稿    閲讀:

新聞中心訊/由中國人民對外友好協會與日中友好繼承發展會聯合主辦的“中日友好杯”中國大學生日語徵文大賽成績近日出爐。外國語學院日語系2019級李曉晴同學,在日語系外教黑岡佳柾老師和葛茜老師的指導下,從來自全國365所高校的4377名投稿學生中脱穎而出,撰寫主題為「私と日本の絆(我與日本的紐帶)」的作文,榮獲二等獎。

李曉晴同學將與其他121名獲獎學生一同列入“中日友好交流人才庫”,優先參與由主辦方中國人民對外友好協會、日中友好繼承發展會今後舉辦的中日友好交流活動。

此次大賽旨在進一步豐富中日青少年交流和人文交流內容,提升中國大學生的日語能力素養,增進廣大青年對中日關係的正確認知。徵文以弘揚中日友好精神為中心思想,通過本人的學習生活經歷或社會實踐,提升對中日友好的理解、感悟和期盼。

日語系在學院“以賽促學”的倡導之下,積極響應和行動。此次獲獎,在全國高校中凸顯了福州大學外國語學院日語學子的實力。