您現在正在瀏覽: 首頁 » 媒體福大

媒體福大:

福州日報、福州新聞網、海峽網(2021-07-09):薪火相傳 凝聚力量 福州大學城“花樣”學黨史

發佈日期: 2021-07-09    作者: 記者 潘倩 通訊員 盧熙    閲讀:

本報訊(記者 潘倩 通訊員 盧熙)黨的歷史是最生動、最有説服力的教科書。日前,福州地區大學新校區管委會組織黨員參觀了福建師範大學舉辦的《光輝歷程,壯麗畫卷——美術作品中的黨史主題展》,一同穿過歲月的長河,深入學習中國共產黨的輝煌歷史。

此次主題展入選福建省第二批黨史學習教育參觀學習點。主題展以畫為體,以史為魂,以中國共產黨百年發展歷程為線索,選取了100件具有代表性的黨史事件和人物形象的美術作品,生動再現了中國共產黨百年光輝歷程。

自黨史學習教育開展以來,福州地區大學新校區管委會堅持“走出去 引進來”,讓黨史學習教育在福州大學城片區動起來、活起來。

福州大學成立黨史學習讀書社,提高黨史學習教育的深度和廣度,開展學黨史活動,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

福建中醫藥大學組織專家走進光榮亭、才溪鄉調查會址、才溪鄉調查紀念館等紅色陣地,並落實“學習黨史擔使命,義診服務踐初心”的活動宗旨,專家們發揮專業所長,開展中醫診療、鍼灸推拿、中醫健康諮詢、中醫健康狀態辨識及調理等服務。

福建工程學院舉辦紅色經典詩詞誦讀大會,160多位教師黨員化身紅色經典“朗讀者”,以鏗鏘有力的氣勢、充沛飽滿的感情演繹紅色經典詩詞。

閩江學院的老師帶領學生們走進福建革命歷史紀念館,讓學生結合展館實物,介紹歷史背景,分享啓示感受。

福建師範大學協和學院啓用黨史學習教育共享空間,開展紅色讀書沙龍、紅色創新創業論壇、青年學子講黨史故事、紅*展播等活動,還邀請老黨員、老先進、老英模等上微黨課,豐富師生的學史需求。


福州日報:

//mag.fznews.com.cn/fzrb/2021/20210709/20210709_005/20210709_005_3.htm

福州新聞網://news.fznews.com.cn/dsxw/20210709/60e7aa8b799e6.shtml

海峽網://www.hxnews.com/news/fj/fz/202107/09/2003056.shtml