您現在正在瀏覽: 首頁 » 媒體福大

媒體福大:

湄洲日報(2021-07-09):壓實責任 防控風險

——北岸經開區強化隱患排查築牢安全生產防線

發佈日期: 2021-07-09    作者: 本報記者 林英 通訊員 陳琛    閲讀:

本報記者 林英 通訊員 陳琛 文/圖

北岸經開區堅持人民至上、生命至上,強化黨政同責、一崗雙責,聚焦重點行業領域和薄弱環節,有效管控化解各類安全風險,最大限度減少各類生產安全事故,為推進高質量發展超越營造良好的社會環境。

安全生產是發展之基、民生之本。北岸經開區制定出台《關於進一步落實雙重預防體系建設創建安全生產標杆區的實施方案》,通過與中國人壽財產保險股份有限公司莆田市中心支公司和福州大學經濟與管理學院簽訂三方戰略合作協議,三方聯動強化事前風險防範,引進清華大學提供的企業員工技能培訓,引入風險保障機制引導企業投保安全生產責任險,進一步提升了該區雙重預防體系建設創建安全生產標杆區水平。這是該區全面落實省、市有關工作決策部署,強化安全生產工作的一個縮影。

(節選)


湄洲日報://szb.ptxw.com/pc/content/202107/09/content_73927.html