您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

福大召開領導班子和領導幹部年度考核測評會議

發佈日期: 2021-07-09    作者: 組織部供稿    閲讀:

新聞中心訊/7月9日上午,福州大學在國家大學科技園一樓報告廳召開領導班子和領導幹部年度考核測評會議,同時開展黨委領導班子成員述責述廉和選人用人“一報告兩評議”,省委組織部向福州大學派出幹部考核組。校領導,校黨委委員、紀委委員,處級、校聘幹部,省級以上黨代表、人大代表、政協委員,民主黨派、羣眾團體負責人,校工會副主席、部門工會主席等參加年度考核測評會議。會議由福州大學黨委書記張天明主持。

會上,張天明書記從六個方面代表校領導班子作工作總結:突出政治引領,加強黨對學校工作的全面領導;聚焦內涵建設,統籌做好疫情防控和學校中心工作;堅持依法治校,推進治理體系和治理能力現代化;深化選育管用,不斷提升幹部工作科學化水平;強化正風肅紀,推動全面從嚴治黨向縱深發展;凝聚多方合力,營造事業可持續發展的良好環境等。

他指出,一年來,在省委、省政府的正確領導下,在省委教育工委、省教育廳的直接指導下,學校以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,學習貫徹習近平總書記關於教育的重要論述和來閩考察重要講話精神,貫徹落實省委十屆十次、十一次、十二次全會精神,堅持和加強黨的全面領導,堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人根本任務,持續深化教育改革創新,統籌疫情防控和學校事業發展,學校綜合實力和核心競爭力不斷增強,各項事業取得長足發展。

會上,與會同志對校領導班子、班子成員進行民主測評,對黨委領導班子成員述責述廉以及一年來學校選人用人工作、新選拔任用幹部進行民主測評。


 

 張天明書記從六個方面代表校領導班子作工作總結   藍苗攝


會議現場  藍苗攝